春节海南游 机票打折酒店天价

南昌米兰花园酒店

  海南国际旅游岛的开发计划不仅掀起新一波房地产投资热,同时烘热了春节游。春节前后北京至三亚的航班,2月12日价格最高,大部分为全价,少量航班有6-8折机票,且折扣日益减少。其他日期均有比较优惠的折扣,如13日的航班有3-6折的机票,14日、15日、16日不少航班有4-7折的机票,17日、18日、19日不仅有4-5折的机票,部分航班还推出了690元的特价票。

  有趣的是,相对于北京至三亚各航班经济舱的折扣和位置充足,头等舱的销售情况却比较乐观,不少航班经济舱疯狂打折,而头等舱已经销售一空或仅剩一两个位置。其他城市如上海、南京、长沙、成都等地至三亚的航班也出现上述情况。

  三亚的航班大降价,一是各家航空公司增加了三亚的运力,二是与三亚的房价炒得太离谱有关,价格太高导致不少游客放弃去三亚旅游,游客量减少,而减少的很多游客出游首选的是经济舱,一趟航班上座率的多少也主要是看经济舱,所以现在这部分游客流失了,航班上座率低,就不得不降价吸引游客了。

  与机票经济舱疯狂打折相比,三亚的酒店却不断飙涨,屡现天价。自1月份开始,三亚酒店就异常火爆,特别是高端的五星级酒店,不但房源紧张,甚至出现过两天涨三次价的现象。春节期间,三亚的酒店主要是四星级、五星级以上的酒店价格上涨较多,平时入住三亚四星级、五星级酒店的价格在3000元上下,往年春节基本涨到5000多元,但今年的报价基本全在6000元以上,不少品牌酒店都过万。如三亚最贵的亚龙湾丽思卡尔顿酒店最便宜的房型,2月13日至18日(大年三十到初五)一晚的价钱在1万至1.5万之间,2月19日、20日(初六、初七)价格略降,一晚8000多,而丽思卡尔顿最贵的海景别墅房型春节期间大约8万多一晚。 稍微便宜点的普通五星级酒店比如亚龙湾的天域酒店,春节最便宜的房型6000多一晚,最贵的房型春节也卖到了2万多一晚。 环球城酒店是亚龙湾老牌的五星酒店,最便宜的房型春节约三四千一晚,最贵的房型春节约7000多一晚。

  针对机票便宜、酒店天价的现象,不少消费者已放弃了去三亚旅游的计划。

友情链接

 五湖大酒店 南昌富豪酒店 江西宾馆 南昌皇廷大酒店 南昌明园大酒店 南昌晶帝商务大酒店 chinahotel

江西锦昌大酒店 江西七星商务酒店 南昌国贸酒店 民航花园酒店 南昌锦峰大酒店 南昌嘉莱特和平国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南昌酒店预订 江西酒店旅游网 江西酒店预订网 住宿 预定